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Beim Projekt „Roter Saal“ in den Frankenstuben war es das Ziel, vor allem durch eine neue Farbgestaltung in einem Saal der achtziger Jahre eine festliche Wohlfühlatmosphäre zu schaffen. Der Bewirtungssaal hat durch die neue Farbgebung an Charakter und Prägnanz gewonnen.
Die zwei Farben weiß und rot geben den Farbduktus im Saal an. Weiß wird vor allem bei den Accessoires wie Tischdecken, Tischdekorationen und den einzelnen Raumteilern eingesetzt. Das festliche Bordeauxrot findet man in den raumhohen Vorhangschals, die ein abstraktes florales Muster haben. Die Farbe weiß steht für das Edle, die Farbe rot für das Festliche. Die vorhandenen rollbaren Raumteiler werden mit weißen, ungefähr ein Meter hohen Ästen bestückt. Zwischen den Ästen leuchten bordeauxrote Blüten hervor. Durch die Neupositionierung der neuen Raumteiler werden private Zonen für die Gäste geschaffen, um ungestört essen und plaudern zu können.
Auf den Fensterbänken und den Tischen findet man Glaszylinder mit kleinen weißen Ästen oder weißen Steinen oder bordeauxroten Blütenblättern.

Durch das neue Farb- und Raumkonzept ist der Saal nun klarer strukturiert als zuvor. Die eher diffuse und unentschlossene Farbgebung der achtziger Jahre wich einem klaren Bekenntnis zur Farbe.